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Notre avis

Ce livre tout en simplicité et en clarté, sent bon les mets des terroirs de France.

Il incite le néophyte à se plonger sans appréhension et avec une certaine gourmandise dans la réalisation de valeurs sûres que sont nos plats traditionnels.

Un rêve culinaire à portée de main et sans prétention, qui nous plonge dans nos souvenirs d'enfance et nous donne l'envie de transmettre à notre tour cette richesse culturelle que sont les plats régionaux.

La présentation est claire, agréable à l’œil. Pour la plupart des recettes, une double page : ingrédients et confection d'un côté, photo en pleine page de l'autre, le tout agrémenté d'une petite phrase replaçant la recette dans son contexte historique, géographique voire anecdotique et culinaire. De la sauce gribiche au kouign-amann en passant par la soupe au pistou, à la potée auvergnate ou autre truffade, ce livre revisite les grands classiques de la cuisine française.


Enfin, pour clore le tout, une astuce et un conseil introduisent une complicité entre les auteurs et le futur cuisinier, comme si nos grands-mères nous soufflaient un secret, un petit plus, qui font la différence et que nous recevons avec fierté.

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Résumé

Pour aller plus loin :

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Nathalie B.

 

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